Приглашенным экспертом «Пятого канала» стал исполнительный директор Центра научной экспертизы имени А. Бенуа Федор Захаркин. Информационным поводом программы послужило переиздание сводного каталога подделок произведений искусства авторства Владимира Рощина.

«Подделки достигли такого уровня, что без проведения мощного анализа невозможно понять, где подделка, где подлинник», — поделился Федор Захаркин с журналистами.

Ранее «Каталог подделок произведений живописи» (известный у антикваров как «черный каталог») выпускала Росохранкультура. В актуальный том вошло приблизительно 700 произведений: полотна, авторство которых опровергнуто зарекомендовавшими себя экспертами, и работы, у которых обнаружились европейские «дубли».

В интервью The Art Newspaper Russia Владимир Рощин отметил: «Крупные скандалы с подделками произведений русского искусства, казалось бы, позади. Но и сейчас мы видим, как поддельные картины кочуют из одной коллекции в другую, спокойно выставляются на аукционы и меняют владельцев; их оборот не прекращается».

Полную версию сюжета можно посмотреть на сайте телеканала: www.5-tv.ru/news/114748/

ДЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ
18.09.2019
ДЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ
Дорогие друзья, рады сообщить вам, что отныне ПОСЛЕДНИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК КАЖДОГО МЕСЯЦА - день бесплатных консультаций профильных экспертов. Данная акция распространяется на пенсионеров при предъявлении пенсионного удостоверения.
В этот день Вы сможете получить консультации ведущих экспертов по живописи и прикладному искусству.
Для того, чтобы получить консультацию Вам необходимо заранее записаться по контактному номеру: 8-812-273-66-10 или 8-921-090-22-55.

С уважением, команда Центра экспертиз им. А. Бенуа.
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ И ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ
26.08.2019
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ И ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ
Спешим сообщить Вам, что с 1 сентября 2019 года в НИН Центре экспертиз им. А. Бенуа будут действовать новые цены на ряд предоставляемых услуг, а также расширена программа лояльности.
Для членов Ассоциации антикваров Санкт-Петербурга будет действовать скидка в размере 20%. Для постоянных клиентов (обратившихся к нам более 10 раз в год) скидка составит 15%.
Подробнее о ценах на наши услуги и другую дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону: 8-812-273-66-10.

ЛЕТНЕЕ РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ЦЕНТРА
27.05.2019
ЛЕТНЕЕ РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ЦЕНТРА
РЕЖИМ РАБОТЫ В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ:
С июня по август включительно: выходные дни - суббота и воскресенье.
С 5 августа по 26 августа Центр будет ЗАКРЫТ!
В другие дни будем рады видеть Вас с понедельника по пятницу с 11.00 до 20.00.