"Товарищество передвижников. Демократический реализм" - новая книга Елены Владимировны Нестеровой.

В конце января этого года вышла новая книга Елены Владимировны Нестеровой, посвященная Товариществу передвижных художественных выставок, ключевому в истории отечественного искусства движения, просуществовавшего более пятидесяти лет и положившего начало появлению независимых объединений конца XIX - начала ХХ столетий. Искусство членов ТПХВ - Репина и Крамского, Перова и Архипова, Ге и Куинджи, Васнецова и Шишкина - рассматривается в контексте художественных явлений эпохи. Передвижническая искренность и документальность сопоставляются с салонной красивостью мастеров академического лагеря, основные стратегии и установки художников выявляются в разных жанрах: портрете и пейзаже, бытовой и исторической картине. На основе архивных источников, периодики, эпистолярного наследия автор анализирует деятельность передвижников и как социологический феномен демократической артели, и как новое направление в искусстве, развившее вкус к реалистической живописи у частных коллекционеров, собрания которых стали сегодня основой государственных музеев.

Отпуск
07.07.2020
Отпуск
Уважаемые посетители нашего Центра!
Спешим сообщить Вам, что с 1 по 31 августа мы уходим в коллективный отпуск. Наша организация будет закрыта.
С 1 сентября мы начинаем работу в обычном режиме.

Будем рады видеть Вас!

С уважением,
команда Центра экспертиз
им. А. Бенуа
+7 (921) 090-22-55
Расширение режима работы
14.05.2020
Расширение режима работы
Уважаемые клиенты нашего Центра!
Рады сообщить Вам, что мы начинаем поэтапное возвращение к нашему стандартному режиму работы.
Для Вас доступны все виды экспертных исследований. Единственное условие: объекты принимаются строго по предварительной записи (телефон для записи: 8-921-090-22-55).
Для обеспечения Вашей безопасности работа с посетителями регламентирована, проводится с необходимым временным интервалом. Пребывание допускается только при наличии средств индивидуальной защиты. На территории нашей организации Вы можете воспользоваться антисептиком, а также получить одноразовую медицинскую маску.
Услуга "Устная консультация профильного эксперта" по-прежнему временно недоступна. Однако, Вы имеете возможность отправить нам фотографии Вашего предмета на электронный адрес: info@benuaexpert.ru. Вы получите предварительную консультацию дистанционно. Данный тип консультаций временный, они предоставляются бесплатно.

С уважением,
команда Центра экспертиз