"Товарищество передвижников. Демократический реализм" - новая книга Елены Владимировны Нестеровой.

В конце января этого года вышла новая книга Елены Владимировны Нестеровой, посвященная Товариществу передвижных художественных выставок, ключевому в истории отечественного искусства движения, просуществовавшего более пятидесяти лет и положившего начало появлению независимых объединений конца XIX - начала ХХ столетий. Искусство членов ТПХВ - Репина и Крамского, Перова и Архипова, Ге и Куинджи, Васнецова и Шишкина - рассматривается в контексте художественных явлений эпохи. Передвижническая искренность и документальность сопоставляются с салонной красивостью мастеров академического лагеря, основные стратегии и установки художников выявляются в разных жанрах: портрете и пейзаже, бытовой и исторической картине. На основе архивных источников, периодики, эпистолярного наследия автор анализирует деятельность передвижников и как социологический феномен демократической артели, и как новое направление в искусстве, развившее вкус к реалистической живописи у частных коллекционеров, собрания которых стали сегодня основой государственных музеев.

ДЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ
18.09.2019
ДЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ
Дорогие друзья, рады сообщить вам, что отныне ПОСЛЕДНИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК КАЖДОГО МЕСЯЦА - день бесплатных консультаций профильных экспертов. Данная акция распространяется на пенсионеров при предъявлении пенсионного удостоверения.
В этот день Вы сможете получить консультации ведущих экспертов по живописи и прикладному искусству.
Для того, чтобы получить консультацию Вам необходимо заранее записаться по контактному номеру: 8-812-273-66-10 или 8-921-090-22-55.

С уважением, команда Центра экспертиз им. А. Бенуа.
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ И ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ
26.08.2019
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ И ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ
Спешим сообщить Вам, что с 1 сентября 2019 года в НИН Центре экспертиз им. А. Бенуа будут действовать новые цены на ряд предоставляемых услуг, а также расширена программа лояльности.
Для членов Ассоциации антикваров Санкт-Петербурга будет действовать скидка в размере 20%. Для постоянных клиентов (обратившихся к нам более 10 раз в год) скидка составит 15%.
Подробнее о ценах на наши услуги и другую дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону: 8-812-273-66-10.