"Товарищество передвижников. Демократический реализм" - новая книга Елены Владимировны Нестеровой.

В конце января этого года вышла новая книга Елены Владимировны Нестеровой, посвященная Товариществу передвижных художественных выставок, ключевому в истории отечественного искусства движения, просуществовавшего более пятидесяти лет и положившего начало появлению независимых объединений конца XIX - начала ХХ столетий. Искусство членов ТПХВ - Репина и Крамского, Перова и Архипова, Ге и Куинджи, Васнецова и Шишкина - рассматривается в контексте художественных явлений эпохи. Передвижническая искренность и документальность сопоставляются с салонной красивостью мастеров академического лагеря, основные стратегии и установки художников выявляются в разных жанрах: портрете и пейзаже, бытовой и исторической картине. На основе архивных источников, периодики, эпистолярного наследия автор анализирует деятельность передвижников и как социологический феномен демократической артели, и как новое направление в искусстве, развившее вкус к реалистической живописи у частных коллекционеров, собрания которых стали сегодня основой государственных музеев.

ЗАКРЫТЫ НА ОТПУСК С 1 ПО 25 АВГУСТА
22.07.2021
ЗАКРЫТЫ НА ОТПУСК С 1 ПО 25 АВГУСТА
Уважаемы клиенты и гости нашего Центра!
С 1 по 25 августа наш Центр будет закрыт на традиционный летний отпуск.
Далее начинаем работу в обычном режиме и будем рады видеть Вас!

С уважением,
команда Центра экспертиз
им. А. Бенуа
+7 (921) 090-22-55
Отпуск
07.07.2020
Отпуск
Уважаемые посетители нашего Центра!
Спешим сообщить Вам, что с 1 по 31 августа мы уходим в уже традиционный коллективный отпуск. Наша организация будет закрыта.
С 1 сентября мы начинаем работу в обычном режиме.

Будем рады видеть Вас!

С уважением,